企业新闻
国机集团网站群 企业邮箱 协同办公 费控 中文 | EN

新起点、新担当,国机密封揭牌成立!

发布时间:2019-04-28 文章来源: 阅读次数:

  4月26日上午,广州国机密封科技有限公司(简称“国机密封”)揭牌仪式在公司多功能会议厅隆重举行。公司领导、各职能部门负责人,国机密封各子公司负责人,以及密封所、密封新能源公司、鑫辉密封科技、宝力特密封公司、摩根密封的各级干部和员工等100多人欢聚一堂,共同见证新公司成立这一令人难忘的时刻。 

  会议伊始,国机智能总经理、国机密封董事长彭兵宣布了国机密封董监事、经理层相关人事任命: 

  根据国机智能科技有限公司关于彭兵等5人的委派函(国机智能[2019]10号,国机智能决定委派彭兵、梁彬、谢发富、王文虎为广州国机密封科技有限公司董事,管灿为广州国机密封科技有限公司监事。 

  经广州国机密封科技有限公司一届一次董事会审议:全体董事一致同意彭兵出任广州国机密封科技有限公司董事长,聘任王文虎为广州国机密封科技有限公司总经理,聘任朱长华为财务总监。 

  四十多年风雨兼程、砥砺奋进,会上,国机密封董事长彭兵发表了《新时代、新起点、新担当》的主题演讲。 

  彭兵表示,从行业的技术归口单位,逐步成长为集研发、生产、销售为一体、年产值近5亿元的集团化企业,国机密封凝聚了几代密封人的心血和汗水,是大家用脚步丈量出的一个伟大的历程。 

  彭兵指出,国机密封的成立,是国机智能产业重组的一小步,却是密封产业发展的一大步!我们要共同担负起推动中国密封行业发展和技术进步的新担当,将国机密封建设为国际一流的密封产品和解决方案供应商! 

  国机密封承载了哪些使命?未来将如何建设与发展?国机密封总经理王文虎在揭牌仪式上分享了他的构想与目标。 

  王文虎介绍,作为国机智能的支撑产业之一,密封产业一直肩负着创新发展的重任,尤其是近几年,正值公司改革发展面临攻坚克难的关键时刻,密封更是担负起了引领转型升级和做大做强的双重使命。 

  过去几年,全体密封人团结一心、锐意进取,自我革新、勇于担当,通过对密封所组织架构进行重新调整、成立密封新能源公司、投资并购鑫辉密封科技、业务重组宝力特密封公司等一系列重点工作的推进,密封板块提前两年实现了“十三五战略目标”,开创了企业发展的新局面。 

  王文虎表示,国机密封成立,这既是国机智能对密封产业过去发展成绩的肯定,也是对密封产业更大的鞭策、鼓励与期望。未来,在国机智能的正确领导下,将对密封产业各业务版块进行重组,整合有效资源,不断完善产品线和产业布局,强化企业创新能力和核心竞争力,把国机密封做大做强,实现公司资本证券化的历史性目标! 

  作为广州机械院和国机智能的掌舵人,密封产业的一路发展,得到了国机智能董事长黄兴的深切关怀和悉心指导。在国机密封即将起航之际,黄兴董事长也提出了他的殷切期许与要求。 

  黄兴表示,国机智能“十三五战略” 就是聚焦“改革创新”,国机密封的成立,标志着 “十三五战略”的进一步落实和深化,代表着国机智能密封板块的一个新起点,一个新飞跃,是我们伟大事业的一个新的里程碑。 

  黄兴指出,和很多行业一样,国机密封如何能做到从0到1?如何能够把我们的事业提到更高的一步?在密封行业里面,我们将以什么样的姿态、以什么样的形式能引导引领我们国家的密封件行业的发展?我们每一个员工要深入地去思考。希望通过国机密封的成立,我们将会承载着所有员工共同的理想,往更高的高度去发展! 

  随后,在现场干部和员工的见证下,国机智能、国机密封领导共同为“广州国机密封科技有限公司”正式揭牌,并推杆启动“国机密封产业重组项目”,正式开启国机密封的新格局、新纪元! 

  国机密封的成立,只是“万里长征第一步”,标志着密封产业的发展迈入了一个新的阶段,也预示着未来发展的担子更重、责任更大,这就要求全体密封人要以更加饱满的热情、更坚毅的决心,投身到新公司的建设工作中,向着“成为中国高端密封行业领跑者”的宏伟目标共同奋进!(密封所/许丽玲)