专题报道
国机集团网站群 企业邮箱 协同办公 费控 中文 | EN

“中德智能制造战略实践与工业4.0技术应用高级培训班”成功举办

发布时间:2018-07-30 文章来源: 阅读次数:

  724-26日,由工业和信息化部人才交流中心主办,国机智能(苏州)有限公司协办的“中德智能制造战略实践与工业4.0技术应用高级培训班”在苏州成功举办。 

  此次培训班邀请到了国家智能制造专家咨询委员会委员、国家智能制造重大工程编写专家组成员、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所所长、教授级高工欧阳劲松,德国科学与工程院院士、德国联邦政府工业4.0科学顾问委员会委员 Gisela Lanza教授,德国KIT生产技术研究所总经理Tobias Arndt博士。 

  培训班学员主要来自相关企业、科研院所、高等学校等企事业单位,从事工业4.0应用研究、新一代信息技术与制造业融合、智能制造、工业互联网方面的主要领导、专家、负责人和技术骨干。

  此次培训班共计三天,欧阳劲松所长、GiselaLanza教授,Tobias Arndt博士就新一代信息技术与制造业深度融合的现状,德国工业4.0参考架构模型,工业4.0的发展与应用,包括生产计划、生产控制、质量管理和供应链中的工业4.0进行了详细介绍。 

各位学员认真聆听,积极与两位老师进行沟通交流,课堂氛围和谐有序、积极活跃。通过课堂授课和问答交流,各位学员对智能制造和工业4.0有了更深刻地理解,培训班得到了大家的一致好评。(国机智能(苏州)有限公司/陈闽杰)